青のり香る大根餅☆離乳食 レシピ・作り方

青のり香る大根餅☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
冷凍保存もできます☆

材料(8個人分)

  • 大根 7㎝
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青海苔 2つまみ
  • すりごま 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、水分は軽く絞っておく
    そこに他の材料をすべて入れる
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに押し付けるように中火で焼く。

きっかけ

大根のが苦手な娘の克服メニューとしてつくりました

おいしくなるコツ

サラダ油でもいいですが、かおりがいいのでごま油を使いましょう♪

  • レシピID:1840009969
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根
★とっこ
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つくったよレポート(2件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/01/16 14:14
    青のり香る大根餅☆離乳食
    青のりにゴマに、香り豊かでママもつまみ食い(#^^#)手づかみメニューは重宝します。
  • なつはな93
    なつはな93
    2013/06/26 20:50
    青のり香る大根餅☆離乳食
    美味しくいただきました(^.^)b
    ありがとうございましたm(__)m

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