はんぺんときのこのサラダ レシピ・作り方

はんぺんときのこのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
はんぺんときのこを炒めて、筍と三つ葉をのせました。
色んな食感があって楽しいサラダです。

材料(約4人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 冷凍きのこミックス 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1弱
  • 筍水煮 5㎝位
  • 三つ葉 1/2本
  • のり 適量
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんはグリルでこんがり焼いておく。
    フライパンに油を熱し、ハーブソルトを加えてきのこを炒める。
    焼けたはんぺんをサイコロ状に切り、フライパンに加えて炒め合わせる。
  2. 2 1を皿に盛り、細かく機った筍の水煮、葉の部分を刻んだ三つ葉、のりを散らす。
    最後に醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

はんぺんを焼いたサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1840009668
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る