和風!牡蠣のバター醤油炒め レシピ・作り方

和風!牡蠣のバター醤油炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきの水気をキッチンぺーパーでよくふきとり、塩コショウをして下味をつける。小麦粉をまぶす
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 フライパンにバターをいれてよくとかす。とけたら1のカキとにんにくをいれて軽く焼き色がつくまでいためる
  4. 4 ある程度ひがとおったら醤油をいれてサッとまぜ火をとめる。
  5. 5 小口切りにした万能ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009491
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る