和風!牡蠣のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かきの水気をキッチンぺーパーでよくふきとり、塩コショウをして下味をつける。小麦粉をまぶす
- 2 にんにくをみじんぎりにする
- 3 フライパンにバターをいれてよくとかす。とけたら1のカキとにんにくをいれて軽く焼き色がつくまでいためる
- 4 ある程度ひがとおったら醤油をいれてサッとまぜ火をとめる。
- 5 小口切りにした万能ねぎをちらしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません