里芋の生姜煮 レシピ・作り方

里芋の生姜煮

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • 里芋を茹でる用の水 たっぷり
  • 少々
  • カップ2
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1~2
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき塩水で洗う
  2. 2 お湯を沸かし里芋を茹でる

    中火5分
  3. 3 水でぬめりを洗い流す
  4. 4 鍋に水、調味料、里芋を入れ煮詰める

    中火7、8分
  5. 5 味がしみ込んだら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009381
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の生姜煮
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る