里芋の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 3個
- 里芋を茹でる用の水 たっぷり
- 塩 少々
- 水 カップ2
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1~2
- すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 里芋の皮をむき塩水で洗う
-
2
お湯を沸かし里芋を茹でる
中火5分 - 3 水でぬめりを洗い流す
-
4
鍋に水、調味料、里芋を入れ煮詰める
中火7、8分 - 5 味がしみ込んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません