鶏とセロリとプチトマトのエスニック鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、レモングラスを入れて火にかける。
-
2
セロリとプチトマトは洗う。
セロリは細かく切る。
プチトマトはヘタを取る。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
2を1の鍋に入れ、塩とナンプラーを加えて煮込んだら完成。
食べるときに好みでレモン汁を垂らしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏、セロリ、プチトマトといっただしの出る具剤の組み合わせなので、とっても味わい深いです。