きぬさやのバター醤油炒め レシピ・作り方

きぬさやのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
簡単おいしーい!お弁当にも!

材料(1~2人分)

  • 絹さや 150g
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやを洗い、筋を取り水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを中火にし、バターを入れ溶けてきたら絹さやを入れ炒めていく。
  3. 3 絹さやが炒まってきたら塩コショウ、最後に醤油をまわし入れ全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

昔からよく食べていたので

おいしくなるコツ

パパッと手早く炒めましょう。

  • レシピID:1840008853
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さやえんどう
料理名
絹さや炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る