鶏もも焼き鳥タレ味 レシピ・作り方

鶏もも焼き鳥タレ味

材料(2人分)

  • とりもも 1つ
  • 白ネギ 半分
  • 醤油 大匙5
  • 砂糖 大匙3
  • お酒 大匙1
  • 味醂 大匙1
  • お水 大匙3

作り方

  1. 1 調味料をお鍋に入れ中火で火と煮立ちさせる
  2. 2 少し煮詰まったら冷ましておく
  3. 3 串にぶつ切りにしたとりもも、3センチ幅に切った白ネギを刺す
  4. 4 フライパンに油をひかずに蓋をし皮面から焼く

    中火弱4,5分
  5. 5 裏返し4,5分中火弱で焼き、最後にタレをかけて蓋を外して両面1分焼いて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008706
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼き鳥
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る