フライパンと圧力鍋で焼き豚 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚ばら肉 約400g
- ハーブソルト 適量
- にんにく 1片
- ☆醤油 大さじ2
- ☆水 1500㏄
- ☆みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
豚ばら肉にハーブソルト、すりおろしにんにくを揉みこんでおく。
フライパンで縦横上下の4面全てに焦げ目をつける。
フライパンは洗わず、おいておく。 -
2
圧力鍋に豚ばら肉と☆を入れて火にかける。
圧がかかったら15分加圧。
さめるまで置いておく。 -
3
圧が抜けてさめたら、お玉で半分くらい煮汁を救って1のフライパンに移して、沸騰させる。
そこに豚ばら肉を入れて、肉に醤油大さじ1をまわしかける。 -
4
裏返し、残りの醤油大さじ1を肉にまわしかけて、フライパンをゆすって、煮汁がなくなるまで煮詰めながら炒める。
さめたら、薄く切り分けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間になくなります。
残りの煮汁は醤油と具を足して、スープに。