醤油麹で☆かんぱちと大葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

醤油麹で☆かんぱちと大葉の炊き込みご飯
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
かんぱちのだしがきいておいしいです

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • かんぱちのお刺身 6枚
  • 大葉 8枚
  • 醤油麹 おおさじ1
  • 1.5合分

作り方

  1. 1 かんぱちを電子レンジで1分ほど加熱し、火をとおしてほぐす
  2. 2 お米をとぎ、かんぱち、水、醤油麹をいれて炊飯する
  3. 3 たきあがったらほそぎりにした大葉をいれてさっくりまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008380
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しそ・大葉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る