きぬさやと豆腐めんのあっさりいため レシピ・作り方

きぬさやと豆腐めんのあっさりいため
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
豆腐めんはそのままでも大丈夫ですが、沸騰したおゆで軽く湯がいてからつかうと歯ごたえが増します。

材料(2人分)

  • きぬさや 1袋
  • 豆腐めん 2枚
  • にんにく 1かけ
  • クレイジーソルト 4,5ふり

作り方

  1. 1 きぬさやのすじをとり沸騰したお湯でさっとゆでてざるにあける
  2. 2 豆腐面を細ぎりにし、沸騰したお湯でかるくゆがいてざるにあける
  3. 3 にんにくをみじんぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら豆腐麺ときぬさやをいれいためあわせる。味がまわったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008270
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る