HBで☆紫イモパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パンケースに●を入れ、イーストは所定の位置にセットする。
【ドライイースト】→【パン生地】コースでスタート。紫イモは1cm角に切り、レンジで約5分加熱し軟らかくしておく。 -
2
生地が出来上がったら、丸めてきれいな面を出して、ボールに入れ、布巾をかけて15分おく。
麺棒で厚さ1cmの長方形に伸ばし、手前と奥を残して、シナモンシュガーをまんべんなくふる。 - 3 2の上に紫イモを散りばめ、手前から巻く。巻き終わったら端から、2cm幅に切り、オーブン皿に並べる。35度で40分、生地が2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
4
生地に入れた卵の残りをツヤだしのために表面に塗る。180度に予熱したオーブンで15分焼く。
温かいうちにアイシングを塗って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)