簡単釜玉うどん レシピ・作り方

簡単釜玉うどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • ネギ 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 お好みで
  • お湯 たっぷり

作り方

  1. 1 お湯をたっぷり沸かし、うどんをゆでる

    2,3分
  2. 2 よくお湯を切り、器に盛る
  3. 3 卵を落とし、味の素をかける
  4. 4 ネギ、醤油をかけて出来上がり!

    よく混ぜて下さい

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007692
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る