小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
うにこ・ω・
うにこ・ω・
さっと火を通すだけなので1品加えたいときに。

材料(4人分)

  • 小松菜 一束
  • 油揚げ 2枚
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙2
  • 大匙1
  • 和風だし 適量

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って4~5cmに、油揚げは1cm×3cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に1カップの水をいれ、調味料をすべて入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら小松菜と油揚げをいれ、小松菜がしんなりとしたら出来上がり。

きっかけ

副菜が無いときぱぱっとできるので便利です。

  • レシピID:1840007474
  • 公開日:2012/10/30
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つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2012/11/09 11:38
    小松菜の煮びたし
    簡単でいいですね。小松菜たくさん食べられました。レシピありがとうございます(*^_^*)。

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