カボチャの皮のポタージュ レシピ・作り方

カボチャの皮のポタージュ
koneko315
koneko315
ミキサーで簡単にできます☆

材料(2人分)

  • カボチャの皮 1/4個分
  • 牛乳 250ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャの皮はレンジで軟らかくなるまで加熱する。
    ミキサーにカボチャの皮と牛乳、塩コショウを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 1をレンジか鍋に移して温めたら出来上がり。

きっかけ

離乳食で使えない皮の部分を活用しました。

  • レシピID:1840007447
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/09/22 16:48
    カボチャの皮のポタージュ
    深い緑のポタージュに憧れて挑戦してみました。回し足りなかったのか少し粗めになってしまったのでまたリベンジしてみます~!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る