春雨と枝豆のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 30グラム
- 枝豆(皮からだしたもの) おおさじ3
- 豆腐 4分の1丁
- 白菜 2,3枚
- キムチの素 おおさじ1
- 塩 2つまみ
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 春雨をゆでてザルにあけ、たべやすいようにはさみをいれておく
- 2 枝豆をゆでてザルにあける
- 3 豆腐を1口サイズの大きさにきる。白菜はざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
- 4 フライパンににんにくをいれていためる、香りが立ってきたら枝豆、白菜、豆腐をいれ、塩をかけて白菜がしんなりしてくるまでいためる。
- 5 春雨とキムチの素をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 春雨と枝豆のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません