マッシュルーム入り♪チキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
マッシュルームは、粗い目で小さく切る。
玉ねぎは、粗い目のみじん切りにする。 - 2
- 3 フライパンで、2をバターとオリーブオイルで(軽く塩胡椒をして)炒めて、冷ましておく。
- 4
-
5
鶏胸肉は、皮を剥がす。
身は、ぶつ切りにして更に包丁で叩き切る。
皮は、(とにかく、)小さく切る。 - 6
- 7 6と4と◎をボウルに合わせて入れるて、よく捏ね混ぜる。
- 8
-
9
10等分にして、ざっと、小判形にしてまとめる。
(衣を楽に付けやすくする為に。)
バットに並べラップをして冷凍庫に40分程度いれておく。 -
10
<衣液>
☆をよく混ぜる。
9を、再度形を整える。(平らに表面を均す位の感じで。) -
11
ネタを☆に潜らせて、パン粉をまぶす。
(フォークを使うと楽です。) - 12
-
13
<ソース>
○を小鍋で煮る。(玉ねぎの辛味を飛ばせて煮る。) -
14
12を、180度の油で揚げる。
後は、お皿に千切りキャベツと13と盛り付けて完成!
きっかけ
鶏胸肉でよくナッゲトと作るので、今回は具をアレンジしてカツにしてみようと、。(丁度、マッシュルームを沢山買ったので、。)
おいしくなるコツ
マッシュルームの存在感を出したいので細かく切り過ぎない事です。(マッシュルームは、白、茶、どちらでもいいです。 *注意*作業9で、ネタは凍らさない程度の時間で調節して下さい。あまり凍ると上手く揚がりません!
- レシピID:1840007142
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- チキンメンチカツ
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