タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
レモンでさっぱりいただきます!

材料(2人分)

  • タラの切り身 2匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • マーガリン 15g
  • レモン汁 レモン1/2

作り方

  1. 1 タラの切り身の両面に塩コショウをふり、小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにマーガリンをしき焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
  3. 3 レモン汁をかけていただきます。

きっかけ

よく食べていたので。

おいしくなるコツ

バターよりマーガリンの方が塩気があるので多めで焼いた方が美味しいです!

  • レシピID:1840007124
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/07/25 13:59
    タラのムニエル
    簡単に、美味しく出来ました!
    また作りたいと思います。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/04/16 02:24
    タラのムニエル
    こんばんは^^
    少し焦げてしましましたが風味が良く美味しかったです♪
    美味しいムニエルご馳走様でした(^u^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る