我が家の簡単釜玉うどん レシピ・作り方

我が家の簡単釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
らっこ9306
らっこ9306
時間が無いときに簡単にできます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 生卵 1個
  • だしつゆ 20cc
  • ねぎ お好み

作り方

  1. 1 冷凍うどんをゆでる。
  2. 2 卵を器に割って、かき混ぜる。
  3. 3 ゆでたうどんを器に熱いまま入れる。
  4. 4 卵とうどんを絡めて、だしつゆを入れる。
  5. 5 最後にねぎを入れる。

きっかけ

自宅で釜玉うどんが食べたかったから

おいしくなるコツ

だしつゆは好きなだけで大丈夫です。

  • レシピID:1840007092
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/10/24 12:14
    我が家の簡単釜玉うどん
    ネギなくてすみません。かわりにゴマでも。ツルツルっと手軽なお昼ご飯にさせて頂きました。簡単なのにとても美味しかったです。ごちそう様。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2012.10.28 14:53

    失礼します、冷凍うどんで釜玉はできません、レシピ名か工程の訂正をおねがいします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る