我が家の簡単釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 生卵 1個
- だしつゆ 20cc
- ねぎ お好み
作り方
- 1 冷凍うどんをゆでる。
- 2 卵を器に割って、かき混ぜる。
- 3 ゆでたうどんを器に熱いまま入れる。
- 4 卵とうどんを絡めて、だしつゆを入れる。
- 5 最後にねぎを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662012/10/24 12:14ネギなくてすみません。かわりにゴマでも。ツルツルっと手軽なお昼ご飯にさせて頂きました。簡単なのにとても美味しかったです。ごちそう様。^^
レシピへのコメント
-
さぬさぬうどん 2012.10.28 14:53
失礼します、冷凍うどんで釜玉はできません、レシピ名か工程の訂正をおねがいします。