具だくさん!五目中華そば レシピ・作り方

具だくさん!五目中華そば
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
餡はご飯にかけてもおいしいです

材料(2人分)

  • かたやきそば用麺 2人前
  • 木耳 4枚
  • 豚こま切れ肉 100g
  • うずら 4個
  • タケノコの水煮 30グラム
  • にんじん 4分の1本
  • 白菜 2枚
  • チューブ生姜 2㎝
  • 2カップ
  • 鶏がらスープのもと こさじ3
  • しょうゆ おおさじ1半
  • オイスターソース おおさじ1半
  • 適量
  • 胡椒 少々
  • 水溶きかたくりこ おおさじ2
  • ごま油 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんと筍はうすぎりに、白菜はざくぎりにする。木耳は水でもどして食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんじん、白菜、タケノコ、うずらの順番でいれて塩コショウをふり、すべての野菜がしんなりするまでいためる
  3. 3 チューブしょうが、水、鶏がらスープのもと、しょうゆ、オイスターソースをいれてひとにたちさせる。ひとにたちしたら、塩で味を調え、最後に水溶き片栗粉とごま油をいれてとろみをつける
  4. 4 かたやきそばをうつわにもり、あつあつのあんをかけたらできあがり

きっかけ

中華っぽいものがたべたかったので

  • レシピID:1840007072
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る