具だくさん!五目中華そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと筍はうすぎりに、白菜はざくぎりにする。木耳は水でもどして食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油をしき豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんじん、白菜、タケノコ、うずらの順番でいれて塩コショウをふり、すべての野菜がしんなりするまでいためる
- 3 チューブしょうが、水、鶏がらスープのもと、しょうゆ、オイスターソースをいれてひとにたちさせる。ひとにたちしたら、塩で味を調え、最後に水溶き片栗粉とごま油をいれてとろみをつける
- 4 かたやきそばをうつわにもり、あつあつのあんをかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません