簡単豚の角煮 レシピ・作り方

簡単豚の角煮
mi--------6352
mi--------6352
下ゆでをしっかりし、豚バラブロックを少しでもカロリーオフに

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 400グラム
  • サラダ油 大匙3
  • お水 たっぷり
  • ネギの青い部分 1本
  • 生姜スライス 2枚
  • 味付け用お水 カップ2
  • ゆでたまご 4個
  • クッキングペーパー 3枚ほど
  • 下ゆでした茹で汁 お玉2
  • 醤油 大匙2
  • はちみつ飴 3個
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックをめん棒でたたき、のびたらもとの形に形成する
  2. 2 6等分に切り、フライパンに油をひき全面に焦げ目がつくよう焼く

    脂の分厚い部分から焼いていく

    中火5分
  3. 3 クッキングペーパーで豚肉の油をふく
  4. 4 お鍋にたっぷり水を入れお肉、ネギ、生姜を入れて2時間煮込む

    ※煮立ったら弱火にする

    ※水が少なくなってきたら足す

    ※茹で汁は残しておく!
  5. 5 下ゆでがすんだら別の鍋にお肉を入れ
    お水2
    下ゆでした茹で汁 お玉 2
    醤油大匙2
    はちみつ飴3個
    みりん 小さじ1
    生姜スライス1枚
    を入れ、落とし蓋をする
    40分 弱火で煮込む
  6. 6 落とし蓋をとり、ゆでたまごを入れタレをまわしかけて煮詰めて出来上がり!

    弱火20分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840006911
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る