シャキシャキれんこんの春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをほそぎりに、ねぎ、しょうが、にんにく、れんこんをみじんぎりにする
- 2 春雨をゆでてざるにあけ、包みやすいようにはさみをいれる。
- 3 鍋に油を敷きにんにく、しょうが、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒をいれて水分をとばす
- 4 にんじん、れんこん、塩、こしょうをいれて強火でサッといためる
- 5 春雨、しょうゆ、ごま油、オイスターソースをいれてよく味をからめる
- 6 春巻きの皮につつみ、水溶き片栗粉でしっかりとめたら、中温の油で外側がカリッとするまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- シャキシャキ蓮根春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません