シャキシャキれんこんの春巻 レシピ・作り方

シャキシャキれんこんの春巻
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
何個でもいけちゃうおいしい春巻きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをほそぎりに、ねぎ、しょうが、にんにく、れんこんをみじんぎりにする
  2. 2 春雨をゆでてざるにあけ、包みやすいようにはさみをいれる。
  3. 3 鍋に油を敷きにんにく、しょうが、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒をいれて水分をとばす
  4. 4 にんじん、れんこん、塩、こしょうをいれて強火でサッといためる
  5. 5 春雨、しょうゆ、ごま油、オイスターソースをいれてよく味をからめる
  6. 6 春巻きの皮につつみ、水溶き片栗粉でしっかりとめたら、中温の油で外側がカリッとするまで揚げる

きっかけ

れんこんがすきなので。

  • レシピID:1840006779
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
シャキシャキ蓮根春巻
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る