ほうれん草入り豆腐ハンバーグさっぱり風 レシピ・作り方

ほうれん草入り豆腐ハンバーグさっぱり風
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
ほうれん草が入って栄養アップです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで25秒ほど温めキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 ネギを小口切りにし、大根おろしを作り、水分を切りネギとポン酢を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ほうれん草を細かく切り、ボウルにミンチ肉、豆腐、小麦粉、しょうが、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしきタネを食べやすい大きさに形をととのえ、焼いていく。
  5. 5 焼けたら大根おろしをのせいただきます。

きっかけ

レシピ、豆腐ハンバーグさっぱり風のアレンジ料理です。

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグは熱く、大根おろしは冷たくして食べましょう。

  • レシピID:1840006490
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
あっさり さっぱり 簡単 つくね
料理名
ほうれん草入り豆腐ハンバーグさっぱり風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る