ほうれん草入り豆腐ハンバーグさっぱり風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで25秒ほど温めキッチンペーパーで水気を切る。
- 2 ネギを小口切りにし、大根おろしを作り、水分を切りネギとポン酢を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ほうれん草を細かく切り、ボウルにミンチ肉、豆腐、小麦粉、しょうが、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしきタネを食べやすい大きさに形をととのえ、焼いていく。
- 5 焼けたら大根おろしをのせいただきます。
きっかけ
レシピ、豆腐ハンバーグさっぱり風のアレンジ料理です。
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグは熱く、大根おろしは冷たくして食べましょう。
- レシピID:1840006490
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません