ほくほく紫芋のきな粉がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 1個
- バター 5グラム
- はちみつ おおさじ1
- 黄な粉 おおさじ2分の1
- メープルシロップ おおさじ2分の1
作り方
- 1 紫芋の皮をむき、ぶつぎりにして耐熱容器に入れる。水をかけて電子レンジで4,5分加熱し、よくつぶす
- 2 はちみつとバターをいれてよくまぜる
- 3 器に盛り、黄な粉とメープルシロップをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ほくほく紫芋のきな粉がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません