和風甘露焼き米なす レシピ・作り方

和風甘露焼き米なす
yumemeojo
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おかずじゃなくおやつのような感じ

材料(2人分)

  • 米なす 236g1個
  • こめ油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 削り節 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 なすは1センチの輪切りにしさっと水に浸し洗いフライパンに油を引いて両面炒めます。弱火にして4分蒸し焼きします。
  2. 2 裏返し裏も焼き色をつけます。両面適度に返しながら焼き色をつけます。
  3. 3 なすが柔らかくなったらはちみつをまわしかけます。グツグツはちみつが温まったら皿に盛ります。
  4. 4 醤油をなす全体にかけかつお節を乗せます。上から唐辛子を振るかけ出来上がり。

きっかけ

朝の献立に作りました

  • レシピID:1840006220
  • 公開日:2012/07/24
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はちみつ 米なす なす 簡単
料理名
なすの蒸し焼き
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