簡単でおいしい!すぐに作れる豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(こま切れ、薄切り、何でも可) 80g
- 玉ねぎ 4分の1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ2分の1
- ☆はちみつ 大さじ2分の1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2分の1
- ☆おろししょうが 少々
- ごま油 大さじ1弱
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料は全て混ぜておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
たまねぎがしんなりとしたら、フライパンの端にたまねぎを寄せ、空いたところで豚肉を炒めます。 -
3
豚肉に火が通ったら、玉ねぎとよく混ぜ合わせます。
玉ねぎと豚肉が混ざったら、火を弱火にして、☆を加えます。
少し煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
はちみつを使うので、砂糖はあまり使用しません(*^_^*)
おいしくなるコツ
たまねぎを焦がさないように注意して下さいね(*^_^*)
- レシピID:1840006212
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/10/21 19:38お弁当に作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪
辛党の旦那サマなので七味も振っちゃいましたが美味しかったです♡
ご馳走様でした~☆☆