ラッキョウ入り★ピータン豆腐 レシピ・作り方

ラッキョウ入り★ピータン豆腐
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ラッキョウいりのピータン豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を食べやすいおおきさに切る。ピータンはぶつぎりにする。
  2. 2 葱とラッキョウをみじん切りにする
  3. 3 しょうゆ、黒酢、しょうが、ごま油、にんにく、塩をまぜる
  4. 4 お皿にお豆腐、ピータンをのせ、上に葱とラッキョウをちらし最後に3のソースをまわしかけたらできあがり

きっかけ

前菜に

  • レシピID:1840005773
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ラッキョウ入り★ピータン豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る