レンジで簡単★紫芋と煮りんごのシナモンがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫芋 4センチ
- りんご 2分の1個
- 砂糖 おおさじ1
- 水 おおさじ1
- シナモン 1つまみ
作り方
- 1 紫芋の皮をむき、蒸し器で蒸す。火が通ったら食べやすい大きさに切る
- 2 リンゴをうすぎりにして耐熱容器に入れ、砂糖、水をかけて電子レンジで3分ほど加熱する
- 3 1と2をあわせてよくまぜ、最後にシナモンをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 紫芋と煮りんごのシナモンがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません