豚肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは3cm角にカット。椎茸いちょう切り。竹の子薄切り。玉ねぎくし切り。
- 2 フライパンにごま油をひき豚肉を炒めます。肉の色が変わったら※を加え炒めます。
- 3 つづいて玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら▲を加えさっと炒めます。
- 5 次にキャベツも加えこぼさぬよう木べらでよく混ぜ炒めます。中華スープの素を加えキャベツがしんなりするまで炒めます。
- 6 火の止め際に☆を加え混ぜ火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/04/26 17:19美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)