豚肉と野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜炒め
yumemeojo
yumemeojo
野菜の甘みのある炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cm角にカット。椎茸いちょう切り。竹の子薄切り。玉ねぎくし切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚肉を炒めます。肉の色が変わったら※を加え炒めます。
  3. 3 つづいて玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら▲を加えさっと炒めます。
  5. 5 次にキャベツも加えこぼさぬよう木べらでよく混ぜ炒めます。中華スープの素を加えキャベツがしんなりするまで炒めます。
  6. 6 火の止め際に☆を加え混ぜ火を止めます。

きっかけ

家にある野菜で作りました

  • レシピID:1840005318
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
新玉ねぎ 春キャベツ オイスターソース フライパン
料理名
豚肉と野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/26 17:19
    豚肉と野菜炒め
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る