まるごと!豚足の煮物 レシピ・作り方

まるごと!豚足の煮物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
コラーゲンたっぷりの豚足をまるごと★

材料(2人分)

  • 豚足 300g
  • ★紹興酒 おおさじ3
  • ★しょうが 2センチ
  • 五香粉 こさじ1
  • 醤油 おおさじ2
  • おおさじ3
  • 黒酢 おおさじ2分の1
  • 4分の1本
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖 おおさじ1
  • 八角 2,3個
  • 500CC

作り方

  1. 1 豚足をよくあらい、沸騰したおゆに酒、うすぎりにしたしょうがを入れてかるく下ゆでしてザルにあける。
  2. 2 ねぎとしょうがをうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、ネギとしょうがをいれて香りをたたせ、豚足をいれる。周りを少し焼き、八角、五香粉、しょうゆ、酒、黒酢、砂糖、水をいれる。
  4. 4 中火で水分が少なくなるまで30分ほど煮込んだらできあがり。

きっかけ

コラーゲンをとるために

  • レシピID:1840005136
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚足
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