まるごと!豚足の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚足をよくあらい、沸騰したおゆに酒、うすぎりにしたしょうがを入れてかるく下ゆでしてザルにあける。
- 2 ねぎとしょうがをうすぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、ネギとしょうがをいれて香りをたたせ、豚足をいれる。周りを少し焼き、八角、五香粉、しょうゆ、酒、黒酢、砂糖、水をいれる。
- 4 中火で水分が少なくなるまで30分ほど煮込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚足
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません