プチ紫芋パイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイシート 3分の1枚
- 紫芋 100グラム
- 砂糖 おおさじ1
- バター 5グラム
作り方
- 1 紫芋を2,3センチの大きさにきり、電子レンジで加熱しよくつぶす。砂糖、バターをくわえてまぜる。
- 2 パイシートを縦長に3等分したものに対角線を引くように斜めに包丁をいれ長い三角形になるようにする
- 3 パイシートの上に1をぬり、端から3角形の先端にむかってくるくるとまいていく
- 4 オーブントースターで4分ほど焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- プチ紫芋パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キャラメル232012/05/14 17:11美味しかったです。
ごちそうさまでした。