やみつきになる辛さ★葱と鶏肉の唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをななめぎりに、にんにくとしょうがはうすぎりにする
- 2 ぶつぎりにした鶏肉の周りに片栗粉をまぶし、よく熱した油で外側がカリッとするまで揚げて別皿にうつす
- 3 鍋に薄く油をしき、花椒と唐辛子をいれて香りをたたせる
- 4 ねぎをいれて軽く炒め、しょうゆ、砂糖、塩で味を付ける
- 5 2の肉をいれてかきまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません