香菜と葱のすいとんスープ レシピ・作り方

香菜と葱のすいとんスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
からだがあたたまるたべごたえのあるスープです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 おおさじ4
  • おおさじ1半
  • ねぎ 4分の1本
  • 香菜 1束
  • しょうゆ おおさじ1
  • さけ おおさじ1
  • 4カップ
  • 中華スープの素 こさじ1
  • 少々
  • たかのつめ 1本
  • ごま油 こさじ3

作り方

  1. 1 ねぎを厚めのうすぎりに、香菜をざくぎりにする
  2. 2 フライパンにうすく油をしき、ねぎとちぎった鷹の爪をいれていためる
  3. 3 水、しょうゆ、酒、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせる。
  4. 4 小麦粉と水をあわせてはしでよくかきまぜボロボロにする
  5. 5 4を鍋の中におとして、かるくかきまぜ、沸騰させる
  6. 6 香菜をいれてごまあぶらをかけたらできあがり。

きっかけ

はらもちのよいスープがのみたかったので

  • レシピID:1840004918
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
香菜と葱のすいとんスープ
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