香菜と葱のすいとんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎを厚めのうすぎりに、香菜をざくぎりにする
- 2 フライパンにうすく油をしき、ねぎとちぎった鷹の爪をいれていためる
- 3 水、しょうゆ、酒、中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせる。
- 4 小麦粉と水をあわせてはしでよくかきまぜボロボロにする
- 5 4を鍋の中におとして、かるくかきまぜ、沸騰させる
- 6 香菜をいれてごまあぶらをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 香菜と葱のすいとんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません