炊き込みご飯に合う☆玉子とうふのお吸い物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
みつやん0211
炊き込みご飯に合います!つるっと口当たりも良く見た目も味もちょっとお上品な感じです。玉子とうふ、って冷たいイメージだけど温かいのも美味しいです。
材料(2人分)
- 玉子とうふ 1パック
- ☆出し汁 2カップ
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆薄口醤油 小さじ2
- ☆玉子とうふの付属のたれ 1袋
- スナックえんどう(もしくは絹さや) 2本
- 刻みねぎ 適量
作り方
-
1
スナックえんどうは、筋を取りさっと塩茹でをして斜めに細切りにする。
玉子とうふは、さいの目切りにする。 -
2
お椀に、1と刻みねぎを分けて入れる。
☆を鍋に入れてひと煮立ちさせて、お椀に注いで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)