麺つゆ大さじ3☆漬け込み3h☆味玉 レシピ・作り方

麺つゆ大さじ3☆漬け込み3h☆味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
時短と調味料の節約が出来て嬉しいです。そして、美味しいです。

材料(4人分)

  • 卵(大) 4個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩と卵を入れて9分茹でる。 (最初の20秒位の間はお箸で卵をそっと転がせてながら茹でる。)
  2. 2 一旦水に取り、温かいうちに皮を剥く。ビニール袋に入れて麺つゆを加える。
  3. 3 ボウルに水を入れて2を浸ける。空気を抜き、密閉をして3時間置いて完成!
    (3時間近く浸ければボウルから取り出して置いてもいいです。)

きっかけ

ラーメンのトッピングに、。急いだので、。

おいしくなるコツ

卵を茹でる時間です、後は時間にお任せです。

  • レシピID:1840004560
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付けゆで卵
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る