飴色玉ねぎの常備菜 レシピ・作り方

飴色玉ねぎの常備菜
  • 約30分
  • 100円以下
あずきmini
あずきmini
うま味たっぷりの自然の甘さが美味しいです。うちでは佃煮のようにご飯に乗せて食べています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、塩を入れ中火でしっかり飴色になるまで炒める。
  3. 3 2にしょうが焼きのタレを少しずつ味を見ながら加えてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

飴色玉ねぎが美味しいので味を付けておかずにしました

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みでタレと塩の量で調節してください。

  • レシピID:1840004372
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
常備菜
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/01 20:53
    飴色玉ねぎの常備菜
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る