圧力鍋で☆お汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あずき 200グラム
- お砂糖 80グラム
- 塩 1つまみ
- 御餅 お好みで
- お水 適量
作り方
- 1 小豆を軽く洗い、圧力鍋にいれる。あずきの4倍くらいの水をいれて蓋をして火にかける
- 2 圧力がかかってから10分くらいしたら火をとめて待つ。
- 3 圧力がかかっていないことを確認してから、蓋をあけ、ゆで加減をみて、さらに少し水を加え、蓋をして圧力を5分くらいかける。
- 4 火をとめて、圧力がかかっていないことを確認してから蓋をあけ、ゆで加減をみて、OKだったら砂糖と塩をいれてとかす。まだだったら蓋をしないでゆでる
- 5 焼いた(または電子レンジで加熱した)御餅を鍋にうつし、少しお汁粉とからめてからお汁粉と一緒に器にうつす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- おしるこ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません