にんにくの葉とソーセージのいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの葉 1袋
- ソーセージ 5本
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくの葉を5センチくらいの長さのざくぎりにする
- 2 ソーセージを食べやすい大きさにきる
- 3 フライパンを熱し、油を敷いたら、ソーセージを軽く焼き色がつくまでいためる
- 4 にんにくの葉をいれて、軽く火が通ったら、塩、胡椒をぱらぱらとふって味付けをする
きっかけ
にんにくの葉をたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
強火でサッといためましょう。 また、ソーセージの塩加減によって、塩の量を調節してください
- レシピID:1840003999
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません