にんにくの葉とソーセージのいためもの レシピ・作り方

にんにくの葉とソーセージのいためもの
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
少ない材料で、かんたんにできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの葉を5センチくらいの長さのざくぎりにする
  2. 2 ソーセージを食べやすい大きさにきる
  3. 3 フライパンを熱し、油を敷いたら、ソーセージを軽く焼き色がつくまでいためる
  4. 4 にんにくの葉をいれて、軽く火が通ったら、塩、胡椒をぱらぱらとふって味付けをする

きっかけ

にんにくの葉をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

強火でサッといためましょう。 また、ソーセージの塩加減によって、塩の量を調節してください

  • レシピID:1840003999
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんにくの葉とソーセージのいためもの
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る