カリカリ&ボリューミー油揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タネの材料の白菜を刻んでチンしてしっかり水気を絞る。長ネギもみじん切りにし、材料を練り合わせる。
- 2 油揚げを湯通ししてしっかり水気を絞ったら、袋になるように切り目を入れタネを入れる。
- 3 なるべく平らになるように詰めたら、フライパンで両面2〜3分ほどこんがり焼き目がつくように焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 餃子 グリル
Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。
Instagram(yoga):nagoyayogayuri
Instagram(food):healtytableyuri
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/02/02 14:57餃子の具が余ったので作りました♡
美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通の焼き餃子より好きかも。