意外と簡単につくれちゃう!?おはぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆであずきのかんづめ 1缶
- 水 缶詰の半分
- もち米 1合
- さとう おおさじ4
作り方
- 1 ゆで小豆の缶詰を鍋にあけ、水と砂糖を入れて、水気がなくなるまでまぜながらゆでる
- 2 もちごめをたき、よーーーくつぶしておく
- 3 もち米がさめたら、まるくボールにしておく
- 4 さめた小豆を手に取り、まるくひろげてもち米のボールをつつんたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rrr3212012/03/16 21:36食べる途中に思い出して。。。最後の1個ですが!
よーくつぶして作りました♪
ごちそうさまでした!!!