初めてのブレンダーで☆かぼちゃスープ☆楽旨感激 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- かぼちゃ(種を取り除いた量) 500g
- 玉ねぎ 70g
- 人参 50g
- バター 大さじ2
- チキンブイヨン 2カップ
- 牛乳 2カップ
- 塩、胡椒 少々
- (○クルトン)○食パンの耳 1枚分
- ○サラダ油 小さじ2
- 乾燥パセリ(あれば、) 少々
作り方
-
1
かぼちゃは、種を取り除き、皮を半分だけ剥き取り除く。
厚さ1cm位の扇形に切る。
玉ねぎ、人参は、薄くスライスする。 -
2
鍋にバターを入れて、1の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
チキンブイヨンを入れ、中火弱で15分程煮る。
火を止めて、鍋の中ブレンダーを入れてなめらかになるまでつぶす。 -
3
2、火を付けて(弱火)牛乳を加え、煮立てないように温める。
塩、胡椒で味を調える。 -
4
食パンの耳を、1cm角に切り、サラダ油をまぶす。
アルミホイルに広げて、トースターでこんがりと焼く。 - 5 3を、器に注ぎ、4を浮かべ、乾燥パセリを散らせて完成!
きっかけ
ブレンダーを買ったので手始めに、。
おいしくなるコツ
2、野菜を焦がさない様に気を付ける事です。 3、ゆっくりと混ぜながら、煮立てずに、。
- レシピID:1840003537
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません