電子レンジで白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

電子レンジで白菜とベーコンのミルク煮
yumemeojo
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シリコンスチーマーで蒸してから煮込みました。

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • ベーコン 4枚
  • ☆スキンミルク 大さじ2
  • ☆水 400cc
  • ☆塩(岩塩) 小さじ1/2
  • ☆こしょう 3振り

作り方

  1. 1 白菜、ベーコン4センチぐらいの幅にざく切り。シリコンスチーマーに交互に白菜の芯から敷きベーコンを乗せます。
  2. 2 交互に乗せていって上のほうは葉を乗せ入りきれなかったらいったん蓋をし500W電子レンジに3分加熱。
  3. 3 少ししんなりし余裕が出るので残りの葉を乗せて蓋をし5分加熱します。
  4. 4 その間にボールに☆を入れてよくかき混ぜます。
  5. 5 加熱が終わったら④を加え蓋をして7分から10分電子レンジで芯が軟らかくなるまで加熱します。(7分ぐらいしたら白菜の様子を見て加熱を調節してください)
  6. 6 軟らかくなったらスープカップに盛ってください。もしも冷めたらそのままカップごとレンジで温めていただきます。
  7. 7 出来上がり

きっかけ

脂肪を抑えたスキンミルクであったかい白菜スープを作ってみました。

  • レシピID:1840003434
  • 公開日:2011/11/25
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スキンミルク 簡単 電子レンジ あったか
料理名
白菜とベーコンのミルク煮
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