ハロウィンに!味がしっかり染みた簡単煮物です。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは種とわたを取り、厚さ7~8mmくらいの薄切りにする。
なすはピーラーで縞になるように皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。 - 2 ピーマンは種とへたを取り、小さめの乱切りにする。
- 3 小鍋に生姜以外の調味料を入れ、一煮立ちしたら、生姜のすりおろしを加える。
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4
フライパンにごま油を引き、かぼちゃとなすを並べて、弱めの中火にかける。
両面に焼き色がついたら、調味料の入った鍋に加えて浸す。 -
5
フライパンを再度温め、ピーマンを加えて、色鮮やかになるまで炒める。
炒めたピーマンも鍋に入れて浸す。 -
6
味がなじんだら取り出し、皿などに盛り付ける。
完成!!
(食べる直前に盛り付けます。)
きっかけ
ハロウィンの日に妹の部屋にお邪魔した際に、作ってあげた煮物です。
おいしくなるコツ
だしの素は、鰹だしの方が美味しいと思います。 ほんだしがあれば、だしを取る手間は要りません。
- レシピID:1840003361
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- かぼちゃの生姜煮
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