ししゃもフライ レシピ・作り方

ししゃもフライ
  • 約30分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
焼いたししゃもも好きですが。フライも結構イケますよ☆ 味付け不要!ボリュームUP!冷めても美味しくいただけるのが うれしい^^

材料(約7人分)

  • ししゃも 300g(22匹)
  • ●たまご 半分
  • ●水 30cc
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●片栗粉 大さじ1
  • パン粉(細目) 適宜(80gくらい)
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 衣の材料●をボウルなどに合わせる。混ぜすぎないこと。

    (カレー風味にしたい時には、衣に カレー粉とパセリ 各小さじ1を加える。)
  2. 2 ①の衣をくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 170℃の油で きつね色になるまで揚げる。

    一旦 キッチンペーパーなどに上げ、余分な油を切ってから 皿に盛る。

きっかけ

こどもにせがまれて。(給食に出る、ししゃもフライがおいしいんだとか。)  安くて簡単、ボリュームもあるので ししゃもが好きなお宅には 受けると思います。

おいしくなるコツ

ししゃもの頭が苦手な方は、初めに 頭をもいでから 衣をつけてください。

  • レシピID:1840003245
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 節約メニュー 簡単 ボリュームがある
料理名
ししゃもフライ
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/29 10:05
    ししゃもフライ
    彼のお弁当に詰めました☆カレー味にしました☆私は味見で①本揚げたてを食べビール飲みたくなりました(笑)レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る