昨日のカレー☆リニューアル!秋冬コレクションスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ID:1840003088 残りのカレーを、参照して下さい。
干し椎茸は、ぬるま湯に浸けて戻し、4等分に切る。 -
2
大根は、厚さ2cm位のいちょう切りする。
ごぼうは、長さ4cm位の乱切りにして、酢水にさらす。
れんこんは、3cm位の乱切りにして、酢水にさらす。 - 3 鍋に☆と大根、ごぼう、干し椎茸を入れて、良く混ぜて(最初だけ)煮る。大根に火が通ったられんこんを加えて4分煮る。
-
4
3に、残りのカレーを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせ、味見をして、薄ければ(分量外)塩、胡椒、だしの素で味を調える。
後は、器に盛り付けて刻みねぎを散らせて完成!
きっかけ
我が家では、カレーの翌日には、カレーうどんが定番なので、たまには、家族の期待を裏切ってみようと思った。
おいしくなるコツ
根野菜の大きさと、火の通り加減です。 (4で、調味料、だしの素を記入忘れの為追加記入しました。)
- レシピID:1840003097
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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