半熟じゃないのに、とろっと感☆オムレツ レシピ・作り方

半熟じゃないのに、とろっと感☆オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
朝食やお弁当にどうぞ、、、とろっとして、まろやかさも有り、バターの風味も良いです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • クリーミーパウダー(クリープ) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ボールにクリープと牛乳を入れてよく混ぜてから、たまごを加えて溶き、砂糖、塩、こしょうで味付けをする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火を付け、溶け始めたら1を入れて、お箸で混ぜながら、フライパンの底をコンロからなるべく離さない状態で前後に揺すり、成形する。
  3. 3 2を器に盛って、お好みでケッチャプをかけて完成!

きっかけ

オムレツを作る時に、生クリームが無かったのでクリープを代用して見た。

おいしくなるコツ

たまごを混ぜる時は、泡立てず白身を切る感じで混ぜる。

  • レシピID:1840002947
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る