半熟じゃないのに、とろっと感☆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにクリープと牛乳を入れてよく混ぜてから、たまごを加えて溶き、砂糖、塩、こしょうで味付けをする。
- 2 フライパンにバターを入れて火を付け、溶け始めたら1を入れて、お箸で混ぜながら、フライパンの底をコンロからなるべく離さない状態で前後に揺すり、成形する。
- 3 2を器に盛って、お好みでケッチャプをかけて完成!
きっかけ
オムレツを作る時に、生クリームが無かったのでクリープを代用して見た。
おいしくなるコツ
たまごを混ぜる時は、泡立てず白身を切る感じで混ぜる。
- レシピID:1840002947
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません