桃たっぷりのタルト♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カスタードを作ります。耐熱ボールに卵、砂糖。小麦粉を入れて混ぜます。
- 2 1に牛乳を少しずつ加えて、ラップをして2分チンします。チンが終ったら混ぜます。
- 3 再び1分チンをして、終ったら混ぜます。
- 4 生クリームを作ります。ボールに生クリーム、砂糖を入れてホイップ状にします。
- 5 市販のタルト生地にカスタード、生クリームを流し込み、桃をのせれば完成です
きっかけ
タルトは好きですが、市販のものはカスタード、生クリームが多いので、クリーム少なめで桃をたっぷり入れて作ってみました
おいしくなるコツ
色のあるソースがあれば見た目も華やかですね^^
- レシピID:1840002868
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 桃のタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません