桃たっぷりのタルト♪ レシピ・作り方

桃たっぷりのタルト♪
  • 約30分
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
フルーツたっぷりのタルト♪生クリーム、カスタードがちょっと苦手なので、少なくして作ってみました

材料(4~5人分)

  • 市販のタルト型
  • 桃缶
  • 生クリーム 150
  • 牛乳 250
  • 砂糖 大6
  • 小麦粉 大2
  • 苺ソースかブルーベリーソース(あれば) 適量

作り方

  1. 1 カスタードを作ります。耐熱ボールに卵、砂糖。小麦粉を入れて混ぜます。
  2. 2 1に牛乳を少しずつ加えて、ラップをして2分チンします。チンが終ったら混ぜます。
  3. 3 再び1分チンをして、終ったら混ぜます。
  4. 4 生クリームを作ります。ボールに生クリーム、砂糖を入れてホイップ状にします。
  5. 5 市販のタルト生地にカスタード、生クリームを流し込み、桃をのせれば完成です

きっかけ

タルトは好きですが、市販のものはカスタード、生クリームが多いので、クリーム少なめで桃をたっぷり入れて作ってみました

おいしくなるコツ

色のあるソースがあれば見た目も華やかですね^^

  • レシピID:1840002868
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
タルト カスタードクリーム 生クリーム
料理名
桃のタルト
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る