パリパリ美味しい♪皿うどん レシピ・作り方

パリパリ美味しい♪皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
あんかけの具が残ったら、中華丼もいいなと思って作ってみました

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • うずら卵 5個
  • シーフードミックス 好きなだけ
  • 椎茸
  • 紅しょうが 少々
  • 鶏ガラスープ 大2
  • 350
  • 片栗粉 小さじ2
  • かまぼこ 1本
  • 皿うどんの麺

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、キャベツ、椎茸、シーフードミックス、かまぼこを炒める
  2. 2 1に水、鶏ガラスープを入れて煮立たせる。この時にうずらを入れておきます
  3. 3 水40CCで片栗粉を溶き、2にくわえてとろみをつける。
  4. 4 皿うどんの麺の上に3をかけて出来上がりです。最後に紅しょうがをトッピング♪

きっかけ

酢がほしい時に作る一品です。皿うどんに酢をかけて食べるとサッパリして美味しいです。お野菜&酢で健康的に♪

  • レシピID:1840002848
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
パリパリ美味しい♪皿うどん
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る