フルーツサラダ レシピ・作り方

フルーツサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
** こゆき **
** こゆき **
生クリーム大好きさんに、うれしいデザート^^ なんでも三重県ではメジャーなんだとか。簡単に作れて、食べ応えがあります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フルーツの缶詰で、桃など大きいものは、さいの目に切り、みかんはそのまま 汁気を しっかり切ります。

    できれば ざるにあげたままラップして、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 生クリームはさとうを加え、泡立ての筋が残るくらい、8~9分立てにします。
  3. 3 ①と②をまんべんなく混ぜ合わせれば できあがり!

きっかけ

10年くらい前に、三重県のイタリアンレストランで食べたのがおいしくて たまに手作りして食べてます。

おいしくなるコツ

イチゴの季節には ぜひイチゴを刻んで入れてみてください!!  その時には、隠し味に練乳を入れると いいです。 他にも季節の果物を入れると 味も香りも 一段と良くなりますよ^^

  • レシピID:1840002701
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フルーツの生クリームあえ
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る