フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生クリーム(ホイップでもOK) 400cc
- さとう 30g
- フルーツの缶詰 3缶
- (みかん、黄桃、白桃など好みのもの。)
作り方
-
1
フルーツの缶詰で、桃など大きいものは、さいの目に切り、みかんはそのまま 汁気を しっかり切ります。
できれば ざるにあげたままラップして、冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 生クリームはさとうを加え、泡立ての筋が残るくらい、8~9分立てにします。
- 3 ①と②をまんべんなく混ぜ合わせれば できあがり!
きっかけ
10年くらい前に、三重県のイタリアンレストランで食べたのがおいしくて たまに手作りして食べてます。
おいしくなるコツ
イチゴの季節には ぜひイチゴを刻んで入れてみてください!! その時には、隠し味に練乳を入れると いいです。 他にも季節の果物を入れると 味も香りも 一段と良くなりますよ^^
- レシピID:1840002701
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フルーツの生クリームあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません