お弁当のおかずに!人参のシシカバブー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1/2本
- ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大2
- 小麦粉 少々
作り方
- 1 ☆玉ねぎをみじん切りにしておく。
- 2 人参は棒状に切り、皿に乗せてラップで包み、レンジで1分半加熱する。
- 3 ひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ少々を一緒にボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
-
4
ひき肉を人参の本数分丸め、平たくつぶして、人参を覆う。
(人参が上下出るくらいの余裕を持たせて下さい。 ) -
5
フライパンに油を熱し、弱めの中火で、肉を転がしながら焼く。
焼き色がついて、肉に火が通ったら、取り出す。 - 6 ☆完成!!
きっかけ
妹のお弁当のおかずを作っているうちに、出来上がったレシピです。 野菜が取れるので、作り置きすると便利です。
おいしくなるコツ
ひき肉は粘りが出るくらいまで、しっかりと練り混ぜて下さい。 ハンバーグを作る感じで作ると、上手くいくと思います。w
- レシピID:1840002640
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- 人参シシカバブー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません