お弁当のおかずに!人参のシシカバブー レシピ・作り方

お弁当のおかずに!人参のシシカバブー
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
人参を長く切って作ると、より見栄えが良くなります。ただ、お弁当には、このサイズが一番かな?

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • ひき肉  300g
  • 玉ねぎ  1/2個
  • パン粉  大2
  • 小麦粉  少々

作り方

  1. 1 ☆玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 人参は棒状に切り、皿に乗せてラップで包み、レンジで1分半加熱する。
  3. 3 ひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ少々を一緒にボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 ひき肉を人参の本数分丸め、平たくつぶして、人参を覆う。
    (人参が上下出るくらいの余裕を持たせて下さい。 )
  5. 5 フライパンに油を熱し、弱めの中火で、肉を転がしながら焼く。
    焼き色がついて、肉に火が通ったら、取り出す。
  6. 6 ☆完成!!

きっかけ

妹のお弁当のおかずを作っているうちに、出来上がったレシピです。 野菜が取れるので、作り置きすると便利です。

おいしくなるコツ

ひき肉は粘りが出るくらいまで、しっかりと練り混ぜて下さい。 ハンバーグを作る感じで作ると、上手くいくと思います。w

  • レシピID:1840002640
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん合い挽き肉
料理名
人参シシカバブー
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る