韓国風酢味噌たれが決め手! 韓国風そうめん レシピ・作り方

韓国風酢味噌たれが決め手! 韓国風そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
たれの韓国風酢味噌を一度お試しください!

材料(2人分)

  • そうめん 2人分
  • 具:きゅうり・レタス・もやし・ハム・茹卵 適量
  • ■たれ
  • コチュジャン・ごま油・蜂蜜・みりん・米酢 大匙1
  • 醤油・白みそ 小匙1~2
  • すりごま(白)・七味 小匙1

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。
    そうめんを茹でる。
    具を刻み、水気を切る。
  2. 2 タレの材料を合わせる。
  3. 3 お皿にこんもりとそうめんを盛り具材を乗せてタレを回しかけて混ぜなタラ食べる!!

きっかけ

そうめんアレンジしてみたかったので。

おいしくなるコツ

タレの味はお子さんが食べる場合、レシピより少し甘めにした方がいいと思います。

  • レシピID:1840002480
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
韓国料理2011 そうめん 節約 アレンジ
料理名
そうめん
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る